Aarug Kalsa

Aarug Kalsa पद्मश्री अनुज शर्मा जी ने इस नवरात्र (Navratri) पर्व पर माता का जसगीत (Bhakti Song) हम सबके सामने प्रस्तुत किया है.  इसमें बार बार आरुग शब्द का प्रयोग किया गया है, आरुग शब्द छत्तीसगढी शब्द है जिसका छत्तीसगढ़ी में अर्थ होता है निक, पवित्र, स्वच्छ या फिर अनछुवा। देवी देवताओ की पूजा में हमेशा ऐसी चीज़ो को अर्पित किया जाता है जो पवित्र हो, स्वच्छ हो.

Full Lyrics Of Aarug Kalsa CG Devotional (Bhakti JasGeet) Song. This Album Is Under The Banner Of Aarug Music. Sung By Padmshri Anuj Sharma, Written & Music By Mr. Ramnarayan Dhruw.

Song : Aarug Kalsa
Album : Aarug Kalsa (Aarug Music)
Singer : Padmshri Anuj Sharma

Aarug Kalsa Lyrics (English) –

Aarug Hey Kalasa Dai Aarug Bati Wo
Aarug Diyana Jalawan
Dai Wo Aarug Diyana Jalav

Aarug Hey Kalasa Dai Aarug Bati Wo
Aarug Diyana Jalawan
Dai Wo Aarug Diyana Jalav

Aarug dona chaur ama ke paana woh
Aarug Phulwa Dai Nimbu Ke Bana Woh
Nariyar Joda lanev harrier dubi woh
Arug Goras Dai Naughat Devi Woh
Aarug Chandan Lanav Aarug Bandan Woh
Arug Birwa Bowaw
Dai Wo Aarug Diyana Jalav

Angana la lipe potev chauk puraev woh
Bhuvana ke tire tire Kalasa sajaev woh
Tor sawanga dharev Hoom chadhayev Woh
Sirjahu Durga Dai Jot Jalev Woh
Aarug Churi Lanav Aarug Phundri Woh
Aarug Chunari Uddhaan Dai Woh Aarug Diyana Jalawa

Aarug Hey Kalasa Dai Aarug Bati Woh
Aarug diyana jalav dai woh
Aarug diyana jalav dai woh
Aarug Diyana Jalawan

Also Read:

Aarug Kalsa Lyrics (Hindi)

आरुग हे कलसा दाई आरुग बाती वो
आरुग दीयाना जलाव
दाई वो आरुग दीयाना जलाव
आरुग हे कलसा दाई आरुग बाती वो
आरुग दीयाना जलाव
दाई वो आरुग दीयाना जलाव

आरुग दोना चाउर आमा के पाना वो
आरुग फुलवा दाई नींबू के बाना वो
नरियर जोड़ा लानेव हरियर दुबी वो
आरुग गोरस दाई नौघट देवी वो
आरुग चंदन लानव आरुग बंदन वो
आरुग बिरवा बोवाआंव
दाई वो आरुग दीयाना जलाव

अंगना ला लिपे पोते चौंक पुराएव वो
भुवना के तीरे तीरे कलसा सजाएव वो
तोर सवांगा धरेंव हुम चढ़ाएंव वो
सिरजहू दुर्गा दाई जोत जलाएव वो
आरुग चुरी लानव आरुग फुंदरी वो
आरुग चुनरी चढ़ाव दाई वो आरुग दीयाना जलाव

आरुग हे कलसा दाई आरुग बाती वो
आरुग दीयाना जलाव दाई वो
आरुग दीयाना जलाव दाई वो
आरुग दीयाना जलाव

इसे आप यूट्यूब में पद्मश्री अनुज शर्मा जी के चैनल पर सुन सकते है, उनके द्वारा छत्तीसगढ़ में नए नए कलाकारों को मौका भी दिया जाता है. उनके नए नए भजन, जसगीत, छत्तीसगढ़ी सांग आते रहते है. यदि आप उनके चैनल तक जाये तो उसे सब्सक्राइब भी जरूर करे.

Aarug Kalsa Youtube Link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Exit mobile version